26.02.2018 - FC Schalke 04

Schalke 04-Fan in Leverkusen lebensgefährlich verletzt

In der BayArena kam es gestern zum Aufeinandertreffen von Bayer 04 Leverkusen und dem FC Schalke 04. Zwei Gästefans stürzten während der 1. Halbzeit ohne Fremdeinwirkung auf der Treppe in Block F4. Einer der beiden Schalke-Fans fiel dabei gegen ein Gitter und zog sich schwere Gesichtsverletzungen zu.

Laut Polizeiangaben sollen die Verletzungen sogar lebensgefährlich gewesen sein. Der Notarzteinsatz im Sitzplatzbereich des Gästeblocks dauerte etwa 20 Minuten. Die etwa 6.000 mitgereisten Schalke-Fans stellten nach dem Unglück für die Dauer des Notarzteinsatzes den Support der eigenen Mannschaft ein. Auch die Heimfans zogen nach, als sie die Situation erkannten, womit in der BayArena vorerst keine Fangesänge mehr zu hören waren. Zur 2. Halbzeit wurden die Gesänge wieder aufgenommen.

Sportlich ging Schalke 04 beim gestrigen Auswärtsspiel in der elften Spielminute durch Burgstaller mit 0:1 in Führung. In der 89. Minute verwandelte Bentaleb noch einen Foulelfmeter zum 0:2 Endstand. Als der Videobeweis vor dem Elfmeterschuss zum Einsatz kam, protestierten die mitgereisten Schalke-Fans wieder mit „Scheiß DFB“ und „Ihr macht unseren Sport kaputt“-Gesängen gegen den Videobeweis. (Faszination Fankurve, 26.02.2018)