22.11.2021 - Homburg/Elversberg

Schnipselaktion, Pyroshow & Auseinandersetzung

Im Homburger Waldstadion kam es am Samstag zum Derby zwischen dem FC Homburg und dem SV Elversberg. Die Homburger Fanszene leitete das Spiel mit einer Schnipselaktion ein und führte noch eine Pyroshow durch. Im Nachgang der Partie kam es noch zu Auseinandersetzungen beider Fanlager.

Beim Einlaufen der Mannschaften warfen die Homburg-Fans auf der Gegengerade grüne und weiße Schnipsel hoch. Davor wurde ein Banner mit „Karlsberg-Stadt“-Aufschrift präsentiert. Zu Beginn der 2. Halbzeit zündeten Ultras vom FC Homburg noch Bengalische Fackeln und Rauch. Die Regionalliga-Südwest-Partie wurde deswegen kurzzeitig unterbrochen. Die Crew 424 Homburg erhielt zum Derby gegen Elversberg Unterstützung von Freunden. Laut Zaunbeflaggung waren Fans der TSG Hoffenheim zu Gast.

Im Gästeblock soll Unterstützung aus dem Fanlager des SV Sandhausen vor Ort gewesen sein. Die Gästefans machten sich in Homburg hinter einer „SV 07 Elversberg - Waldstadion Kaiserlinde“-Zaunfahne breit.

2.276 Zuschauende sahen am Samstag im Waldstadion einen 2:1 Heimsieg des FC Homburg. Mendler brachte den FCH in der 22. Minute in Führung, Schnellbacher glich vor der Halbzeit aus, bevor es in der 75. Minute erneut Mendler war, der dieses Mal vom Elfmeterpunkt aus traf und so zum Derbyheld wurde.

Nach Abpfiff kam es am Jahnplatz in Nähe zum Waldstadion in Homburg noch zu einem direkten Schlagabtausch zwischen beiden Fanlagern. Der Angriff soll dabei von den Heimfans ausgegangen sein. Die Polizei schritt ein. Zu einer Verletzung soll es lediglich durch den Einsatz von Pfefferspray durch die Polizei gekommen sein. Die eingesetzte Polizei führte im Nachgang noch Identitätsfeststellungen durch und leitete Ermittlungsverfahren ein. (Faszination Fankurve, 22.11.2021)