31.10.2018 - Hamburger SV

Spielunterbrechung nach Pyroaktionen von HSV-Ultras

Der Hamburger SV war gestern in der 2. Runde des DFB-Pokals beim SV Wehen in Wiesbaden zu Gast. Die Ultras des Hamburger SV organisierten am Pokalabend mehrere Pyroshows, vor allem nach den Toren. Der Schiedsrichter unterbracht die Partie deshalb in der 2. Halbzeit und drohte mit Spielabbruch.

Pierre-Michel Lasogga brachte die Gäste aus der Hansestadt gestern vor 11.137 Zuschauern in Wiesbaden in der 21. und 51. Minute mit 2:0 in Führung. Nach beiden Treffern brannten mitgereiste Ultras des Hamburger SV im Gästeblock Pyrotechnik ab. Nachdem Lasogga das zweite Mal traf und es im Gästeblock wieder brannte, unterbrach Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck aus Freiburg das Pokalspiel und schickte beide Mannschaften in die Kabine. Via Lautsprecherdurchsage wurden die Gästefans anschließend gewarnt, dass das Pokalspiel bei einem weiteren Pyroeinsatz abgebrochen werden könnte.

Spieler des HSV machten sich auf in Richtung Gästeblock, um die mitgereisten Gästefans zu überzeugen, auf den weiteren Einsatz von Pyro zu verzichten: „Spielunterbrechung wegen erneuter Pyrotechnik in Wiesbaden. Wir distanzieren uns in jeglicher Hinsicht vom Einsatz der Pyrotechnik im Gäste-Block. Auch unsere Mannschaft hat sich vor die Fans gestellt und zur Vernunft aufgerufen“, teilte der HSV dazu mit.

Nach fünf bis sechs Minuten liefen beide Teams wieder auf den Rasen und das Pokalspiel wurde fortgesetzt. Anschließend wurde eine Pyrotechnik mehr abgebrannt. In der siebten Minute der Nachspielzeit erhöhte Douglas Santos noch zum 3:0 für den Hamburger SV, der somit in die nächste Pokalrunde einzog. (Faszination Fankurve, 31.10.2018)