26.08.2018 - Union Berlin/FC St. Pauli

„St. Pauli - Das Herz von Hamburg“

Im Stadion an der Alten Försterei empfing der 1. FC Union Berlin am heutigen Nachmittag den FC St. Pauli. Beide Fanlager leiteten die Partie mit optischen Aktionen ein. „St. Pauli - Das Herz von Hamburg“, lautete das Motto der Choreografie, die im Gästeblock präsentiert wurde.

Dazu wurden tausende Zettel mit aufgedrucktem FC St. Pauli-Wappen hochgehalten. Auf der gegenüberliegenden Seite war ein großer „1. Fußballclub Union Berlin“-Schriftzug zu lesen. Dazu wurden zahlreiche rot-gelb-weiße Fahnen geschwenkt. Auch andere Schwenkfahnen kamen auf der Waldseite zum Einsatz. Auf der Gegengerade wurden ebenfalls Union-Fahnen geschwenkt.

22.012 Zuschauer im ausverkauften Stadion an der Alten Försterei sorgten für einen stimmungsvollen Nachmittag. Ende der ersten Halbzeit erzielten die Hausherren zwei Tore durch Prömel und Gogia. In der 57. Minute ging Union durch ein Tor von Andersson mit 3:0 in Führung. In der 71. Minute erzielten die Gäste durch Veerman den Anschlusstreffer. Doch in der 88. Minute ging Union Berlin sogar mit 4:1 in Führung. Union Berlin sorgte damit im dritten Saisonspiel für die erste Niederlage des FC St. Pauli und setzte sich an die Spitze der Zweitligatabelle. (Faszination Fankurve, 26.08.2018)