15.08.2018 - Trnava/Belgrad

„The Legend Spartak Trnava Is Back 2018“

Im Štadión Antona Malatinského kam es am Dienstagabend zum Champions League-Rückspiel der 3. Qualifikationsrunde zwischen Spartak Trnava und Roter Stern Belgrad. Die Ultras Spartak Trnava zeigten bei dem Spiel eine Choreografie, die an die Europapokal der Landesmeister-Saison 1968/69 erinnerte.

Damals zog Spartak Trnava bis ins Halbfinale des Europapokals der Landesmeister ein. Dort unterlag der amtierende tschechoslowakische Meister gegen Ajax Amsterdam. Die Ultras Spartak Trnava erinnerten daran gestern mit einer Choreografie, die unter dem Motto „The Legend Spartak Trnava Is Back 2018“ stand.

Nach dem 1:1 im Hinspiel in Belgrad ging Spartak Trnava gestern bereits in der 6. Minute durch ein Tor von Bakoš in Führung. Die Rückkehr der Legende von 1968/1969 schien zu diesem Zeitpunkt möglich. Doch nur eine Minute später erzielte Mohamed Ben den Ausgleich für die Gäste aus Belgrad, die von etwa 2.000 Gästefans lautstark unterstützt wurden. In der regulären Spielzeit blieb es beim 1:1, weshalb es wegen des gleichen Ergebnisses im Hinspiel in die Verlängerung ging. In der Verlängerung erzielte Radonjić den entscheidenden Treffer für Roter Stern Belgrad, was für lautstarken Jubel im Gästeblock sorgte. In den Champions League Play-offs trifft Roter Stern Belgrad nun auf Red Bull Salzburg, die im Europapokal nur als FC Salzburg antreten dürfen. (Faszination Fankurve, 15.08.2018)