21.06.2016 - Mexiko/Chile

Über 60.000 Mexikaner sahen 7:0 Klatsche

In Santa Clara in Kalifornien sahen am Samstag im Levi's Stadium über 60.000 mexikanische Fans eine bittere 7:0 Niederlage im Viertelfinale der Copa America 2016 gegen Chile, weshalb Mexiko aus dem Jubiläumsturnier in den benachbarten USA ausgeschieden ist.

Zu Beginn des Spiels war die Stimmung unter den Mexiko Fans in Santa Clara noch sehr euphorisch. Bereits drei Stunden vor Anpfiff war die Gegend um das Stadion fest in mexikanischer Hand. Es wurde gegrillt, getrunken und mehrere Band spielten am Straßenrand mexikanische Musik.

Im Stadion setzte sich die gute Stimmung fort. Während bei der mexikanische Nationalhymne über 90 Prozent der über 70.000 anwesenden Zuschauer mitsangen, ging die Hymna von Chile völlig unter. Nur wenige Chile-Fans waren im Stadion und dazu noch auf verschiedene Stellen verteilt.

Die Stimmung war wie bei vielen Länderspielen üblich. Kurze Anfeuerungsrufe und Beleidigungen gegen den Torwart des Gegners waren lautstark zu vernehmen. Nach fünf Minuten liefen die ersten Laola-Wellen durch das Stadion, bei denen sich so gut wie alle Zuschauer beteiligten. Doch dann nahm das Unheil für die Mexikaner seinen Lauf.

In der 16. Spielminute erzielte Chile die 1:0 Führung, die kurz vor der Halbzeit auf 2:0 ausgebaut wurde. Auch in der zweiten Halbzeit erzielte Chile ein frühes Tor und lag nach 52 Minuten mit 3:0 vorne. Die ersten mexikanische Fans verließen in diesem Moment das Stadion und die Stimmung flachte endgültig ab. Bei allen weiteren Toren bis zum 7:0 in der 87. Minute machten sich immer mehr Mexikaner auf den Heimweg, sodass das Stadion mit Abpfiff bereits zur Hälfte leer war. Die Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 22.06.2016)