26.05.2015 - Djurgardens IF / AIK Solna

Verspätung wegen Pyro & Bannerklau nach Abpfiff

In Stockholm kam es gestern zum Derby zwischen Djurgardens IF und AIK Solna. Nachdem beide Fanszene zu Beginn eine Choreografie zeigten, musste die 2. Halbzeit wegen Pyro mit circa 45 Minuten Verspätung angepfiffen werden. Nach dem Spiel erbeuteten AIK-Fans eine Fahne der der Heimfans.

Die Ultras von AIK Solna zeigten vor dem Anpfiff eine zweiteilige Choreografie, passend zu einem Song der Kurve. Während der Strophen wurden im Oberrang die Buchstaben „AIK“ mittels Papptafeln dargestellt, beim Refrain wurde aus dem „AIK“ ein schwarz-gelbes Balkenmuster aus Fähnen. Die Djurgarden Fans setzten bei ihrer Choreografie Stockholm und ihren Verein gleich. Die Gäste führten zur Halbzeit mit 2-0.

Der Schiedsrichter pfiff die zweite Halbzeit mit einer Verspätung von circa einer Dreiviertelstunde an, weil beide Fanlager immer wieder Pyrotechnik zündeten. Während der zweiten Hälfte verspielte AIK den 2-0 Vorsprung und konnte am Ende glücklich mit dem Punkt sein. Die Heimfanszene von Djurgardens IF erwischte einen guten Auftritt. Auch auf der Gegengerade stimmten immer wieder DIF-Fans in die Gesänge der Fankurve mit ein.

Nach Spielende kam es kurzzeitig zu Tumulten, als AIK-Fans im Oberrang auf die Gegengerade gelangten, dort eine DIF-Fahne erbeuten und diese dann auch gegen die Ordner am Gästesektor behaupten. Über 27.000 Zuschauer, wovon etwa ein Viertel den Gästen zuzuordnen war, besuchten das gestrige Stockholmer Derby in der Tele2 Arena, das 2-2 unentschieden endete. Die Fotos aller Fanaktionen von gestern gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 26.05.2015)