13.09.2018 - Lok Leipzig/Erfurt

Im Bruno-Plache-Stadion kam es gestern zum Nachholspiel der Regionalliga Nordost zwischen Lokomotive Leipzig und dem FC Rot-Weiß Erfurt. In der Fankurve 1966 wurde das Spiel mit einem Fahnenmeer eingeleitet, das unter dem Motto „Die Fahne weht euch stolz voran!“ stand.

Im Spruchband vor der Fankurve war dabei eine große Hand integriert, die eine große Fahne hielt. Dahinter schwenkten Lok-Fans zahlreiche blau-gelbe Fahnen. Im Gästeblock machten sich 1.029 RWE-Fans breit, die zu Beginn der 2. Halbzeit eine große Pyroshow zeigten, bei der zunächst überwiegend Bengalische Fackeln und später hauptsächlich Stroboskope gezündet wurden.

4.600 Zuschauer sahen gestern im Bruno-Plache-Stadio, wie die Gäste aus Thüringen in der 23. Minute durch Rüdiger in Führung gingen, Salewski glich in der 69. Minute zum 1:1 Endstand aus. Das erste Aufeinandertreffen von Lok Leipzig und Rot-Weiß Erfurt seit zwölf Jahren endete somit unentschieden.