11.05.2015 - 1. FC Magdeburg / BFC Dynamo

Nachdem der BFC Dynamo am Samstag den 1-1 Ausgleichstreffer beim Gastspiel in Magdeburg erzielte, detonierte ein Böller aus dem BFC-Fanblock auf dem Spielfeld. BFC-Keeper Stephan Flauder musste anschließend wegen des Knalls behandelt werden. Der Schiedsrichter unterbracht das Spiel für fünf Minuten.

Video der Choreografie (im Beginn des Videos) & des Böllerwurfs (ab 3:40 Minuten):

Der BFC distanzierte sich bereits von der Bölleraktion und will gegen den Werfer vorgehen: "In den kommenden Tagen wird man sich mit der aktiven Fanszene zusammensetzen, diesen Fall besprechen und Maßnahmen suchen, wie man in Zukunft solche Aktionen noch mehr unterbinden kann", kündigt der Verein auf der eigenen Webseite an.

Nach der kurzen Unterbrechung wurde das Spiel zu Ende gespielt. Tore fielen nicht mehr, es blieb beim 1-1. Der Block U vom 1. FC Magdeburg zeigte vor Spielbeginn eine Choreografie mit Bezug zu der Stadt Köthen. „900 Jahre Coethen - 50 Jahre für den 1. FCM“ stand auf dem dazugehörigen Spruchband. Dazu wurden Blockfahnen mit dem FCM-Logo und dem Stadtwappen von Köthen hochgezogen. Köthen liegt in Sachsen-Anhalt zwischen Magdeburg und Halle. Obwohl es näher an Halle liegt, ist die Stadt Heimat zahlreicher Magdeburg-Fans. Konflikte zwischen FCM und HFC-Fans sind hier keine Seltenheit. (Faszination Fankurve, 11.05.2015)