29.04.2018 - SGD/F95

Videos: Fortuna-Fans feiern Aufstieg in Dresden

Fortuna Düsseldorf ist gestern durch einen 1:2 Auswärtssieg im Rudolf-Harbig-Stadion in Dresden gegen Dynamo in die 1. Bundesliga aufgestiegen. Das entscheidende Tor schoss Hennings in der 90. Minute und brachte so die etwa mitgereisten Fortuna-Fans zum Jubeln.

Nach Abpfiff liefen die Fortuna-Spieler in Richtung Gästeblock und feierten den Aufstieg gemeinsam mit den eigenen Fans. Ultras von Fortuna Düsseldorf zündeten bei den Feierlichkeiten vereinzelt Bengalische Fackeln.

Die Ultras Düsseldorf organisierten vor Anpfiff des Zweitligaspiels bereits eine Choreografie mit Mottoschals, die am Gästeblock zum Preis von fünf Euro verkauft wurden. Darauf war das Gründungsjahr 1895 von Fortuna Düsseldorf abgebildet. Auf Doppelhaltern wurden die gleichen Zahlen dargestellt. Zudem zeigten die Fortuna-Fans eine kleine Pyroshow.

Auf der Gegenseite war im K-Block, wie in vielen anderen Fankurven an diesem Wochenende auch, auf einem Spruchband eine Positionierung gegen das neue Polizeiaufgabengesetz zu sehen. Zudem wurde gestern nochmals die bekannte Blockfahne im K-Block hochgezogen.

30.953 Zuschauer sahen den Auswärtssieg der Rheinländer in letzter Minute. Dynamo Dresden kämpft somit weiter gegen den Abstieg. (Faszination Fankurve, 29.04.2018)