14.06.2016 - WM 2006

WM-Tagebuch 2006, Tag 6: Deutscher Last-Minute-Erfolg

Oliver Neuville heißt der Held des Tages: In der Nachspielzeit trifft der Gladbacher Stürmer nach Vorlage von David Odonkor zum 1:0-Sieg gegen Polen. Beide waren zuvor eingewechselt worden.

Erst bringt Bundestrainer Jürgen Klinsmann nach 64 Minuten im Dortmunder SIGNAL IDUNA PARK (während des Turniers: FIFA WM-Stadion Dortmund) mit Odonkor einen offensiven Flügelspieler für Abwehrmann Arne Friedrich, in der 75. Minute sieht der Pole Radoslaw Sobolewski die Gelb-Rote Karte. Letztlich ist der deutsche Treffer wegen des Zeitpunktes glücklich, aber allemal folgerichtig und nach dominanter Leistung verdient. Hunderttausende verfolgen allein auf der Fan-Meile in Berlin am Brandenburger Tor die Begegnung. Spanien setzt beim 4:0 über die Ukraine ein Ausrufezeichen gleich im ersten Spiel. (Faszination Fankurve, 14.06.2016)

Die Spiele des Tages im Überblick:

Gruppe H: Spanien – Ukraine 4:0, Leipzig, Zentralstadion (43.000 Zuschauer)

Gruppe H: Tunesien – Saudi-Arabien 2:2, München, Allianz Arena (66.000 Zuschauer)

Gruppe A: Deutschland – Polen 1:0, Dortmund, SIGNAL IDUNA PARK (65.000 Zuschauer)

Hier finden Sie alle bisherigen Artikel vom Faszination Fankurve WM-Tagebuch 2006:

Ab heute täglich bei Faszination Fankurve: WM-Tagebuch 2006
WM-Tagebuch 2006, Tag 1: Deutschland mit Auftaktsieg
WM-Tagebuch 2006, Tag 2: Neuling holt ersten Punkt
WM-Tagebuch 2006, Tag 3: Robben trifft für Oranje
WM-Tagebuch 2006, Tag 4: Italiens Abwehr steht
WM-Tagebuch 2006, Tag 5: Seleção siegt glanzlos