13.03.2018 - Rangers/Celtic

Was am Sonntag beim Old Firm auf den Rängen los war

Am Sonntag kam es im Ibrox Stadium in Glasgow vor 50.215 Zuschauern zum Old Firm zwischen dem Rangers FC und dem Celtic FC. Die Rangers-Fans zogen in einem Fanmarsch zu ihrem Stadion, wo sie anschließend eine Zettel-Choreografie zeigten. Die Celtic-Fans fielen durch Spruchbänder und Pyro auf.

„We're Scotland's gallant few“ (Wir sind Schottlands furchtlose Wenige), lautete das Motto der Choreografie der Rangers-Fans. Auf Papptafeln wurde bei der Aktion der Schriftzug „Gers“, die Kurzform von „Rangers“ und gleichzeitig der Spitzname des Rangers FC auf die Tribüne geschrieben. Im Gästebereich wurde ein wenig grüner Rauch gezündet und ein Spruchband mit der Aufschrift „You're simply incest'“ (Ihr seid einfach Inzest) in Anspielung auf den Tina Turner-Song „Simply the Best“ präsentiert. Später wurde an gleicher Stelle im Gästeblock noch ein „Don't forget to wish your sisters a happy mother's day“ (Vergesst nicht, euren Schwestern einen glücklichen Muttertag zu wünschen)-Plakat gezeigt, das von der Beleidigung in die gleiche Richtung ging, wie das Plakat zuvor.

Die Rangers gingen im heimischen Stadion bereits nach drei Minuten in Führung. In der elften Minute glich Celtic aus. In der 26. Minute gingen die Rangers wieder in Führung, bevor die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wieder den Ausgleich erzielten. Den entscheidenden Treffer für Celtic zum 2:3 Endstand erzielte Édouard in der 69. Minute. Die Celtic-Fans feierten den Auswärtssieg im Derby anschließend mit einem „Title race? Know your place...“ (Titelrennen? Kennt euren Platz...)-Spruchband. In der Tabelle hat Spitzenreiter Celtic nun mit einem Spiel weniger neun Punkte Vorsprung auf die Rangers auf Platz 2. Die sehenswerten Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 13.03.2018)