Wendechoreografie beim DEL2-Derby in Bietigheim

Am gestrigen Dienstagabend fand in Bietigheim das DEL2-Eishockey-Derby

zwischen den Steelers und den Heilbronner Falken statt. Zum Einlaufen beider Mannschaften bekamen die 3.875 anwesenden Zuschauer eine Wendechoreografie der Heimfans zu sehen.

Die Choreografie war im gleichen Stil, wie die Zaunfahne der Enztalkurve Bietigheim gehalten, die über dem Heimblock angebracht ist. Im ersten Teil der Choreografie war „Enztalkurve“ neben dem Stadtwappen zu lesen. Beim zweiten Teil wurden die Bahnen dann gewendet und ein „Bietigheim‘‘-Schriftzug, ebenfalls mit dem Stadtwappen geschmückt, kam zum Vorschein.

Circa 700 Gäste aus Heilbronn fanden gestern den Weg ins Ellental, womit mehr Gästefans als bei den letzten Derbys dabei waren, was auch der aktuellen sportlichen Situation bei den Falken liegen dürfte. Im ersten Drittel war die Stimmung auf beiden Seiten lautstark, obwohl die Stellers schon im ersten Drittel mit vier Toren zurücklagen.

Auf Heimseite verflachte die Stimmung im zweiten Drittel zunehmend. Den Gästen kam der Spielverlauf hingegen zugute. Beim zwischenzeitlichen Stand von 2:7 wurde der Support auf Heimseite im letzten Drittel eingestellt. Die Fans der Falken konnten somit am Ende ungestört einen 4:7 Auswärtserfolg feiern. Nach dem Spiel blieb es ruhig, ein Großaufgebot der Polizei hatte alles unter Kontrolle. (Faszination Fankurve, 27.11.2019)