06.08.2019 - FCN/HSV

„Wir geben diesen Traum nie auf“

Im Max-Morlock-Stadion empfing der 1. FC Nürnberg gestern den Hamburger SV zum Montagsspiel der 2. Bundesliga. Im Unterrang der Nordkurve Nürnberg wurde dabei vor Anpfiff eine Choreografie durchgeführt, bei der das „Mission Wiederaufstieg“-Trikot der Ultras als Blockfahne zum Einsatz kam.

„Wir geben diesen Traum nie auf - Nürnberg, du gehörst für immer ins Fußballoberhaus“, lautete das Motto der Choreografie mit den Trikots, die die FCN-Spieler nach dem Abstieg aus der 1. Bundesliga überreicht bekamen. Beim Saisonauftakt in Dresden organisierten die FCN-Ultras eine Mottotour mit eben diesen Trikots nach Sachsen und beim gestrigen Heimspiel kam das Jersey als Blockfahne, eingerahmt von rot-schwarzen Fahnen zum Einsatz.

Doch die „Mission Wiederaufstieg“ des Clubs erhielt gestern durch eine 4:0 Niederlage gegen den Hamburger SV einen Dämpfer. Vor 44.497 Zuschauern im Max-Morlock-Stadion gingen die Gäste aus dem Norden bereits nach zwölf Minuten durch Dudziak in Führung. Kittel und Narey sorgten in der 30. und 72. Minute für weitere Treffer der Gäste. Zum Abschluss gab es in der 81. Minute noch ein Eigentor von Handwerker.

HSV-Neuzugang Leibold, der zwei der vier Tore vorbereitete, wurde gestern im Max-Morlock-Stadion von den FCN-Fans lautstark ausgepfiffen. Die Banda di Amici zeigte zudem ein Spruchband gegen den langjährigen FCN-Spieler: „Ey Leibold: Vom Pfosten zum Vollpfosten!“, war darauf zu lesen. Die Ultras Nürnberg kritisierten mit einem Plakat noch, dass die Basketballer von den Nürnberg Falcons trotz Aufstieg in die Basketball Bundesliga dort keine Lizenz erhielten. „Ein Falke fliegt nur so hoch, wie die Kulturhauptstadt ihn lässt. Nürnberg gehört in die BBL!“, stand darauf geschrieben. Mit einem „Anti FÜ“-Schwenker und einem Banner mit der gleichen Botschaft wurde von den Ultras Nürnberg gestern am Ende des Spiels zudem noch eine Botschaft in Richtung des verhassten Nachbarn von der Spielvereinigung Fürth geschickt. (Faszination Fankurve, 06.08.2019)