24.04.2019 - KSV Hessen Kassel

Zuschauerekordversuch von Hessen Kassel gescheitert

Hessen Kassel wollte beim Nachbarschaftsduell am Ostermontag gegen den KSV Baunatal den Zuschauerrekord in der fünften Liga brechen. Dieser wurde Juni 2011 aufgestellt, als Waldhof Mannheim beim Heimspiel gegen den FV Illertissen vor 18.313 Zuschauer in die Regionalliga aufstieg.

Der Rekord von Waldhof Mannheim im heimischen Carl-Benz-Stadion hat jedoch weiterhin Bestand. Das Hessenliga-Spiel zwischen Hessen Kassen und dem KSV Baunatal, das manchmal auch Nordhessenderby genannt wird, verfolgten am Montag 15.488 Zuschauer im Auestadion. Laut Vereinsangaben wurden für das Spiel sogar 16.500 Tickets verkauft. Von der Kasseler Fanszene wurde beim Nachbarschaftsduell, das vom eigenen Verein sogar als Derby bezeichnet wurde, keine besondere Choreografie organisiert. Die Fanszene von Hessen Kassel setzte zum Intro auf ein kleines Fahnenmeer.

Auf dem Rasen ging Kassel kurz vor dem Pausenpfiff durch ein Kopfballtor von Saglik mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit glichen die Gäste durch einen umstrittenen Elfmeter, der in der 68. Minute von Sattorov verwandelt wurde, aus. In der 87. Minute folgte dann ein Strafstoß für Kassel, den Schmeer verwandelte. In der Nachspielzeit erhöht Mogge nach einem Konter, bei dem auch der Torwart der Gäste aufgerückt war, sogar noch auf 3:1. Der KSV Hessen Kassel bleibt somit mit fünf Punkten Vorsprung auf Platz 3 Tabellenzweiter. Vier Spieltage vor Ende der Hessenliga, die der FC Gießen mit neun Punkten Vorsprung anführt, sieht es somit danach aus, dass Hessen Kassel in die Playoffs geht und Gießen direkt aufsteigt. (Faszination Fankurve, 24.04.2019)