28.09.2019 - Eintracht Frankfurt

[Fotos & Videos]: Pyroshows der Ultras Frankfurt in Berlin

Mit der Partie 1. FC Union Berlin gegen Eintracht Frankfurt wurde gestern Abend im Stadion an der Alten Försterei der sechste Spieltag der 1. Bundesliga eingeleitet. Die mitgereisten Fans der Frankfurter Eintracht zeigten vor Anpfiff des Spiels eine größere Pyroshow im Gästeblock.

Beim Einlaufen beider Teams brannten im Gästebereich Bengalische Fackeln und blinkende Stroboskope. Der Rauch zog dabei auch in Richtung Spielfeld ab. Schiedsrichter Sascha Stegemann pfiff die Partie deshalb mit wenigen Momenten Verspätung an.

Auf der Waldseite verzichteten die Union Berlin-Fans hingegen auf ein besonderes Intro und zeigten stattdessen die bekannte „Anstoßzeiten fair gestalten!“-Botschaft, um gegen den Anstoß am Freitagabend zu protestieren. Anschließend sahen die 22.012 Zuschauer im restlos ausverkauften Stadion an der Alten Försterei eine torlose erste Halbzeit.

Nachdem die zweite Halbzeit angepfiffen war, brannten die Gästefans aus der Mainmetropole nochmals vereinzelt Bengalische Fackeln ab. Noch bevor die Fackeln erloschen waren traf SGE-Stürmer Bas Dost zum 1:0 für die Eintracht. Nur 14 Minuten später erhöhte André Silva auf 2:0 für die Gäste, woraufhin im Gästeblock nochmals zwei Fackeln angingen. In der 86. Minute gelang Union Berlin durch den eingewechselten Anthony Ujah noch der Anschlusstreffer, doch der Ausgleich fiel nicht mehr. (Faszination Fankurve, 28.09.2019)