27.06.2019 - Chemnitzer FC

CFC-Fanszene feierte Aufholjagd & Bundesliga-Aufstieg

Die A-Jugend des Chemnitzer FC ist am Samstag durch eine beeindruckende Aufholjagd im Relegationsrückspiel gegen den Eimsbütteler TV doch noch in der U19-Bundesliga aufgestiegen, was auf den Rängen des Chemnitzer Sportforums u.a mit Pyrotechnik bejubelt wurde.

Die U19 des CFC hatte das Hinspiel mit 4:1 verloren. Am Samstag ging die A-Jugend des CFC im Rückspiel zwar schon nach einer Viertelstunde in Führung, doch den Gästen gelang in der 79. Minute der Ausgleich zum 1:1. Zu diesem Zeitpunkt brauchten die Chemnitzer Nachwuchskicker noch drei Treffer, um die Verlängerung doch noch zu erreichen. Und dies gelang dem himmelblauen Nachwuchs.

In der 85. Minute traf Talling vom Elfmeterpunkt, bevor Roscher drei Minuten später das 3:1 erzielte. In der fünften Minute der Nachspielzeit war es ein Eigentor, das dafür sorgte, dass es in die Verlängerung ging. In dieser erzielte Onischke den entscheidenden Treffer zum 5:1, womit die U19 des CFC in die A-Jugend Bundesliga aufgestiegen ist.

Auf den Rängen wurde die Bundesliga-Rückkehr gemeinsam mit den Nachwuchsspielern gefeiert und dabei auch Pyrotechnik gezündet. Der Fanszene Chemnitz e.V. machte im Vorfeld unter dem Motto „Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen“ für das Relegationsrückspiel mobil. 465 Zuschauer kamen am Samstag letztlich ins Hauptstadion des Sportforums, wo es hinter der Zaunfahne der Ultras Chemnitz organisierten Support für die U19 des CFC gab. Vor Anpfiff war dabei eine kleine „Forza!“-Choreografie mit himmelblauen und weißen Bahnen zu sehen. Fahnen und Doppelhalter kamen ebenfalls zum Einsatz. Zudem gab es noch eine Sonderausgabe des Spieltagsflyers „1143“ aus der Fanszene. (Faszination Fankurve, 27.06.2019)

Hier geht es zum neuen Video-Saisonrückblick der Ultras Chemnitz.