06.11.2019 - Borussia Dortmund

Choreografie zu 20 Jahren Desperados Dortmund

Am 01. November 2019 wurden die Desperados Dortmund 20 Jahre alt. Gestern Abend organisierte die 1999 gegründete Ultràgruppe deshalb eine Choreografie über die gesamte Südtribüne Dortmund.

Vor Anpfiff des Champions League-Heimspiels gegen Inter Mailand war ein gelber Stern auf schwarzem Hintergrund zu sehen. Der Stern wurde dabei mit gelben Fähnchen und der Hintergrund mit schwarzen Zetteln dargestellt. Dazu wurde im unteren Bereich der Südtribüne, in der die Desperados auch beheimatet sind, eine Blockfahne ausgebreitet, auf der die Jahreszahl „1999“ zu sehen ist. Innerhalb der Zahlen waren Szenen abgebildet, die für die Gruppe in den beiden letzten Jahren von Bedeutung waren. „20 Jahre Desperados Dortmund!“, war bei der Choreografie in Großbuchstaben vor der Südtribüne zu lesen.

​Die Gäste aus Norditalien gingen gestern in der ersten Halbzeit vor 66.099 Zuschauern im ausverkauften Westfalenstadion durch Tore von Martinez und Vecino in Führung. In der zweiten Halbzeit drehte der BVB das Heimspiel in der Königsklasse jedoch noch. Nach zwei Toren von Hakimi und einem Treffer von Brandt siegte der BVB letztlich noch mit 3:2. (Faszination Fankurve, 06.11.2019)

„Football was my first love“-Podcast zu den Anfangsjahren der Desperados Dortmund: