27.08.2018 - Rot-Weiss Essen

Choreografie zum 125. Geburtstag von Georg Melches

Wäre Georg Melches heute noch am Leben, wäre er am vergangenen Freitag 125 Jahre alt geworden. Die Fans von Rot-Weiss Essen zeigten zu diesem Anlass gestern beim Auswärtsspiel in Bergisch Gladbach eine Choreografie für Melches, der zu Lebzeiten Gründungsmitglied, Spieler, Förderer und Geschäftsführer von Rot-Weiss Essen war.

„125 Jahre unvergessen!“ stand auf einem Spruchband vorm Gästebereich in Bergisch Gladbach geschrieben, wo gestern etwa 2.000 Rot-Weiss Essen-Fans beim TV Herkenrath zu Gast waren. Dazu wurde eine Blockfahne hochgezogen, auf der Georg Melches zu sehen war, der am 24. März 1963 verstarb. Im Hintergrund war zudem das RWE-Logo und das Essener Stadtwappen abgebildet. Neben der Blockfahne hielten die RWE-Fans gestern rote Papptafeln in die Höhe.

Durch Tore fünf Minuten nach Anpfiff und fünf Minuten vor Abpfiff gewannen die Gäste aus Essen gestern vor 2.481 Zuschauern mit 2:0. Rot-Weiss Essen gewann somit das vierte Spiel in Folge und bleibt Tabellenführer der Regionalliga West. (Faszination Fankurve, 27.08.2018)