27.04.2019 - Dynamo Dresden

Dynamo-Fans mit Spruchband & Pfiffen gegen eigenen Torwart

Etwa 2.000 Dynamo Dresden-Fans reisten gestern nach Ingolstadt, um die eigene Mannschaft beim Zweitliga-Auswärtsspiel lautstark zu unterstützen. Doch nicht alle Dynamo-Spieler wurden supportet. Für Torwart Markus Schubert hatten viele Dynamo-Fans nur Verachtung übrig.

Der 1998 im sächsischen Freiberg geborene Schubert spielt seit 2011 für Dynamo. Doch seit ein paar Tagen steht fest, dass er die Elbflorenzer zur kommenden Saison verlassen wird. Der Torhüter wird u.a. mit Rasenballsport Leipzig in Verbindung gebracht, wo er wahrscheinlich aber auf der Reservebank sitzen würde.

Ein Wechsel von Dresden zu RB Leipzig würde vielen Dynamo-Fans übel aufstoßen. Gestern wurde Schubert von den mitgereisten Dynamo-Fans bereits ausgepfiffen und der Ersatztorwart besungen. Zudem zeigten Dynamo-Fans gestern ein offenbar an Schubert gerichtetes Spruchband, auf dem „Spieler kommen, Spieler gehen - Doch du bist die größte H*re!“ geschrieben stand.

Dynamo unterlag vor 11.208 Zuschauern gegen die Schanzer mit 1:0. Kittel erzielte zwei Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit den einzigen Treffer des Abends. Die Dynamo-Spieler entschieden nach Abpfiff, sich nicht wie sonst bei den mitgereisten Fans zu bedanken, was an den Anfeindungen gegenüber Schubert gelegen haben soll.

Schubert hat bei Dynamo noch einen Vertrag bis zum Saisonende. Der Zweitligist hätte mit dem Torwart gerne verlängert, doch Schubert lehnte das Angebot ab und soll bereits einen Wechsel angekündigt haben. (Faszination Fankurve, 27.04.2019)