10.11.2018 - Holstein Kiel

Fahnenmeer & Pyro zu 10 Jahren Holstein Kiel & Hessen Kassel

Die Fans von Holstein Kiel und Hessen Kassel pflegen seit zehn Jahren eine Fanfreundschaft. Dieses Jubiläum wurde beim gestrigen Zweitliga-Auswärtsspiel von Holstein Kiel beim SC Paderborn mit einer Choreografie und gezündeter Pyrotechnik gefeiert.

Im Gästeblock in Paderborn war vor Anpfiff ein zweigeteiltes Fahnenmeer in den Vereinsfarben von Hessen Kassel und von Holstein Kiel zu sehen. „Kassel & Kiel“ stand auf einem dazugehörigen Spruchband, das im Designs eines Schals gehalten war, geschrieben. Dazu wurde ein Logo im Ehrenkranz hochgehalten, das zur Hälfte aus dem Kieler und zu anderen Hälfte aus dem Kasseler Stadtwappen bestand. Untermalt wurde die Aktion mit gezündeter Pyrotechnik.

Bevor die Aktion beendet war, erzielte der SC Paderborn nach neun gespielten Sekunden bereits das 1:0. Holstein hatte selbst Anstoß, den Ball aber schnell verloren und Gueye traf ins Tor der Kieler. Nur fünf Minuten später gelang den Gästen von der Förde durch Schindler der Ausgleich zum 1:1. Doch Klement (neunten Minute) und Zolinski (41. Minute) brachten den SC Paderborn bis zur Halbzeit wieder mit 3:1 in Führung.

Wer jetzt dachte, dass die 2. Halbzeit langweilig werden sollte, der hatte sich getäuscht. Serra erzielte in der 71. Minute den Anschlusstreffer zum 3:2 und drei Minuten später fiel durch Mühling der Ausgleich zum 3:3. In der 80. Minute war es Schindler, der die Gäste sogar in Führung brachte, doch in der letzten Minute der regulären Spielzeit traf auch Zolinski erneut und sorgte mit seinem Treffer zum 4:4 für das letzte Tor des Abends. 10.035 Zuschauer sahen gestern in Paderborn dieses packende Zweitligaspiel. (Faszination Fankurve, 10.11.2018)

Update: Beim Oberliga-Spiel Hessen Kassel gegen den FC Ederbergland wurde am Samstag die gleiche Freundschaftschoreografie nochmal durchgeführt. Holstein-Fans machten sich nach dem Spiel in Paderborn auf nach Kassel, um dort die Freundschaft zu feiern und am nächsten Tag das Heimspiel von Hessen Kassel zu besuchen. Statt „Kassel & Kiel“ stand nun jedoch „Brüder fürs Leben“ vrom Block geschrieben.