19.10.2019 - 1. FC Nürnberg

Fahnenmeer & Pyroshow zum 9. Geburtstag der Banda di Amici

Der 1. FC Nürnberg war gestern Abend im Erzgebirgsstadion beim FC Erzgebirge Aue zu Gast. Im Gästeblock wurde die Zweitligapartie mit einem Fahnenmeer der Banda di Amici eingeleitet, die neun Jahre alt geworden ist. Zu Beginn der zweiten Hälfte brannten im Gästebereich dann einige Geburtstagskerzen.

Hinter einem großen Banner mit „NÜRNBERG“-Aufschrift schwenkten die FCN-Fans zum Intro der ersten Halbzeit zahlreiche rot-schwarz-rote Fahnen. Anschließend folgte eine torlose erste Halbzeit. Vor Beginn der zweiten Halbzeit wurden im Gästeblock große Fahnen ausgebreitet, damit Pyrozünder sich darunter vermummen konnten. Anschließend gingen zahlreiche rote Bengalische Fackeln sowie Rauch an.

Der Funke aus dem Gästeblock scheint anschließend auf die Spieler auf dem Rasen übergesprungen zu sein. Es folgte eine zweite Halbzeit mit sieben Toren und einem verschossenen Elfmeter in der zehnten Minute der Nachspielzeit. Frey brachte die Gäste aus Franken in der 51. Minute in Führung, Nazarov glich elf Minuten später aus. Hochscheidt sorgte in der 75. Minute erstmals für eine Führung der Hausherren und Geis gelang in der 78. Minute der Ausgleich zum zwischenzeitlichen 2:2. Es folgte eine spannende Schlussphase, in der Mihojevic Aue in der 86. Minute wieder in Führung brachte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit traf Geis vom Elfmeterpunkt, doch zwei Minuten später ging Aue durch Krüger wieder in Führung. Die Gäste aus Nürnberg erhielten nochmals die Chance zum Ausgleich, aber dieses Mal scheiterte Frey vom Elfmeterpunkt an Aue-Keeper Männel, weshalb der FC Erzgebirge gestern Abend letztlich mit 4:3 gewann. Diesen Krimi im Erzgebirgsstadion sahen 14.000 Zuschauer. (Faszination Fankurve, 19.10.2019)