16.03.2019 - Grasshopper Club Zürich

GCZ-Fans sorgten heute mit Pyrotechnik für Spielabbruch

In der 55. Minute des heutigen Super League-Spiels zwischen dem FC Sion und dem Grasshopper Club Zürich zeigten mitgereiste GCZ-Fans erneut eine Pyroshow, bei der Pyrotechnik auf dem Spielfeld entsorgt wurde, was letztlich für einen Spielabbruch sorgten.

Die Fans der Grasshopper machten somit ihrem Unmut über den wahrscheinlich bevorstehenden Abstieg ihres Vereins Luft. Der Grasshopper Club steht aktuell mit 18 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz der Super League. Sion auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz hätte nach einem Sieg gegen den GCZ neun Punkte Vorsprung gehabt.

Zum Zeitpunkt des Spielabbruchs stand es bereits 2:0 für Sion. Roberts Uldriķis brachte Sion in der 22. Minute in Führung, Pajtim Kasami erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Im direkten Anschluss an die zwei Tore Führung brannten im Gästeblock erstmals Bengalische Fackeln, die teilweise im Innenraum entsorgt wurden.

Nur etwa zwei Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit brannten im Gästeblock erneut Fackeln, weshalb Schiedsrichter Lionel Tschudi die Partie erneut unterbrach und die Teams in die Kabinen schickte. Als beide Mannschaften den Rasen in der 55. Minute wieder betraten, flog aus dem Gästeblock direkt wieder Pyrotechnik auf den Rasen, dieses Mal auch direkt in Richtung der GCZ-Spieler, die die eigenen Fans beruhigen wollten. Schiedsrichter Lionel Tschudi brach das Spiel daraufhin ab. Die Partie dürfte somit mit 3:0 für den FC Sion gewertet werden und der GCZ kaum noch eine Chance auf den Klassenerhalt haben. (Faszination Fankurve, 16.03.2019)