09.12.2019 - FC Hansa Rostock

Hansa Rostock-Fans mit Pyroshow in Düsseldorf

Der FC Hansa Rostock war am Samstag zum 18. Spieltag der 3. Liga beim KFC Uerdingen in Düsseldorf zu Gast. Die mitgereisten Hansa-Fans zeigten im Gästeblock der Düsseldorfer Arena zunächst eine Gedenkaktion für einen vor einem Jahr verstorbenen Hansa-Fan und später eine Pyroshow.

Bei der Gedenkaktion vor Anpfiff wurde der Gästeblock in Düsseldorf von den Hansa-Fans, wie vor einem Jahr die Südtribüne im Rostocker Ostseestadion (Faszination Fankurve berichtete), in Schwarz gehüllt. Anschließend wurden in Gedenken an den vor einem Jahr verstorbenen Hansa-Fan zwei Bengalische Fackeln gezündet, genauso wie bei der größeren Aktion vor einem Jahr. Zudem hielten die FCH-Fans am Samstag eine Gedenkminute ab.

Vor Beginn der zweiten Halbzeit führten die Hansa-Fans dann noch eine Pyroshow durch, bei der neben Rauch, Stroboskopen und Bengalischen Fackeln auch Böller explodierten. Auf dem Rasen setzte es für Hansa Rostock eine deutliche 4:1-Niederlage gegen den KFC Uerdingen.

Die Gäste von der Ostsee gingen vor 4.899 Zuschauern in Düsseldorf zwar in der 22. Minute durch ein Tor von Omladic in Führung. Doch dem KFC Uerdingen gelang nur eine Minute später durch Boere der Ausgleich. Durch ein Eigentor geriet Rostock vorm Halbzeitpfiff noch in Rückstand und in der zweiten Hälfte erhöhte der KFC auf 4:1. (Faszination Fankurve, 09.12.2019)