26.08.2020 - SV Austria Salzburg

Impressionen vom Salzburger Stadtderby

Am vergangenen Samstag kam es in der Regionalliga-Salzburg zum Stadtderby zwischen dem Salzburger AK und Austria Salzburg. Der Gästeblock im Sportzentrum Mitte im Nonntal war wegen Corona-Beschränkungen dieses Mal nicht ganz so gut gefüllt, wie bei vorherigen Derbys. Dafür lief das Stadtderby ohne Polizeibegleitung ab.

Die Austria Salzburg-Fans aus der Curva Viola zündeten vor Anpfiff violetten und weißen Rauch und sorgten somit für ein besonderes Derby-Intro beim Einlaufen der Mannschaften. Auf dem Rasen ging der älteste Salzburger Fußballverein kurz vorm Halbzeitpfiff mit 1:0 in Führung. Doch Austria Salzburg erzielte im direkten Anschluss und somit ebenfalls noch vor der Pause den Ausgleichstreffer. In der 58. Minute traf Marco Hödl zum 2:1 Führungstreffer für Austria Salzburg, was gleichzeitig den entscheidenden Siegtreffer bedeutete.

Das Stadtderby war gleichzeitig ein Spitzenspiel zwischen dem ungeschlagenen Tabellenführer Austria Salzburg und dem Drittplatzierten Salzburger AK. Mit elf gelben und einer gelb-roten Karte war das Stadtderby in Salzburg am Samstag besonders umkämpft. Durch den 2:1 Sieg konnte die Austria ihres Siegesserie fortsetzen. Der Fanverein ist nun seit vier Spielen ohne Punktverlust und damit Tabellenführer. Auch beim Salzburger Derby galten wieder Abstandsregeln und die Vorschrift einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. (Faszination Fankurve, 26.08.2020)