07.10.2019 - SV Babelsberg 03

Mehrteilige Choreografie zu 20 Jahren Filmstadt Inferno

Beim Heimspiel des SV Babelsberg 03 gegen den FC Rot-Weiß Erfurt wurde am Samstag der 20. Geburtstag der Ultras vom Filmstadt Inferno nachgefeiert. Im Karl-Liebknecht-Stadion gab es zu diesem Anlass eine mehrteilige Choreografie zu bestaunen.

Das Filmstadt Inferno wurde am 28. September 1999 gegründet und somit Ende September 2019 zwei Jahrzehnte alt. Beim Auswärtsspiel von Babelsberg 03 bei der zweiten Mannschaft von Hertha BSC wurde zu diesem Anlass bereits eine optische Aktion mit einheitlichen Schals und einem „20 Jahre Ultras FI99“-Banner gezeigt. Doch die eigentliche Choreografie zum runden Geburtstag erfolgte beim ersten Heimspiel nach dem Jubiläum.

Vor Anpfiff des Regionalliga Nordost-Duells gegen Rot-Weiß Erfurt hing somit eine dreidimensionale „Ultras FI99“-Botschaft vor der Nordkurve, in der dahinter zahlreiche Fahnen mit Karl Liebknecht drauf hochgehalten wurden. Anschließend wurde über zuvor gespannte Seile eine Blockfahne mit dem Sandmännchen-Motiv ausgebreitet. Danach kam noch eine blau-weiße Blockfahne mit dem Logo der Gruppe im Ehrenkranz zum Vorschein.

Am Samstag hing die alte Zaunfahne vom Filmstadt Inferno und darüber u.a. ein Fortuna Düsseldorf-Schal. Bereits am Vorabend unterstützten Babelsberger Ultras ihr Düsseldorfer Freunde von Dissidenti Ultra beim Auswärtsspiel der Rheinländer im Olympiastadion bei Hertha BSC.

Babelsberg 03-Fans forderten am Samstag gegen Erfurt noch Freiheit für einen in Weißrussland inhaftierten Antifaschisten. Die Erfordia Ultras feierten mit einem Spruchband hingegen fünf Jahre Fanfreundschaft zum FC Groningen in den Niederlanden.

Der SV Babelsberg ging am Samstagmittag vor 2.210 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion bereits in der 19. Minute durch ein Tor von Nattermann in Führung. Nattermann hätte in der 62. Minute auf 2:0 erhöhen können, scheiterte vom Elfmeterpunkt aus aber an Theißen. Adomah erzielte in der 79. Minute noch den Ausgleich zum 1:1 Endstand. (Faszination Fankurve, 07.10.2019)