22.02.2016 - Borussia Dortmund

Pyroshow der BVB-Ultras in Leverkusen

Ultras von Borussia Dortmund nutzten das gestrige Auswärtsspiel bei Bayer Leverkusen für eine Pyroshow. Sie zündeten zahlreiche gelbe Bengalische Fackeln. Weil der Bayer 04 Trainer Roger Schmidt nicht auf die Tribüne wollte, wurde das Bundesligaspiel für mehrere Minuten unterbrochen.

Bayer Kapitätn Stefan Kießling überbrachte seinem Trainer die Botschaft, dass Schiedsrichter Felix Zwayer ihn nach Diskussionen mit dem vierten Offiziellen auf die Tribüne verbannte. Doch Schmidt wollte die Entscheidung von Zwayer selbst übermittelt bekommen und verweigerte den Gang auf die Tribüne. Der Schiedsrichter unterbrach deshalb die Partie und verschwand in den Katakomben der BayArena. Laut Regelwerk hat sich der Schiedsrichter korrekt verhalten.

Die BVB-Fans im Gästeblock nutzten die Unterbrechung für „Erster Fußballclub Köln“ Gesänge, die die Bayer Leverkusen Fans provozieren sollten. Teile der Kölner und Dortmunder Ultràszene pflegen eine Fanfreundschaft.

Nach mehreren Minuten konnte das Spiel fortgesetzt werden und Borussia Dortmund rettete die 1:0 Führung über die Nachspielzeit. Im Anschluss gab Bayer Sportchef Rudi Völler noch ein wütendes TV-Interview, weil der Werkself ein Elfmeter versagt worden ist. Die Fanfotos des hitzigen Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 22.02.2016)