25.09.2017 - Dynamo Dresden

Pyroshow der Dynamo Dresden Fans in Darmstadt

​Der Gästeblock des Böllenfalltors bleibt auch bei Pyrozündern der 2. Bundesliga beliebt. So zündeten Ultras von Dynamo Dresden gestern zu Beginn der 2. Halbzeit beim Spiel in Darmstadt viel gelben und ein wenig schwarzen Rauch. Das bereits wieder angepfiffene Spiel wurde deshalb kurzzeitig unterbrochen.

Die Pyroaktion der mitgereisten Dynamo-Fans leitete letztlich eine Halbzeit ein, die die Dresdner Fans nicht so schnell vergessen werden. Die Sachsen führten bis zur letzten Minute des Zweitligaduell beim Absteiger aus der 1. Bundesliga mit 3:1, bevor die Lilien vor 17.000 Zuschauern durch Treffer von Boyd in der 90. und von Kempe in der 92. Minute noch den Ausgleich erzielten. Obwohl der letzte Treffer schon in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel, versuchten Medien teilweise einen Zusammenhang zwischen der langen Nachspielzeit von fünf Minuten, der kurzen Unterbrechung wegen der Pyroshow und den Ausgleichstreffern, die Dynamo kassierte, herzustellen. Laut Angaben der Polizei Südhessen wurde bei den Eingangskontrollen gestern keine Pyrotechnik gefunden, dafür jedoch zwei Sturmhauben und drei Halloween-Masken. (Faszination Fankurve, 25.09.2017)