09.05.2018 - MSV Duisburg

„Ruhrpott-Kanaken“-Choreografie & Pyroshow in Fürth

Am Sonntag war der MSV Duisburg bei der Spielvereinigung Fürth im Sportpark Ronhof zu Gast. Etwa 1.000 Gästefans begleiteten ihr Team in fränkische Fürth. Die Kohorte Ultras leiteten das Spiel im Gästeblock des Ronhofs mit einer „Ruhrpott-Kanaken“-Choreografie ein. Die Proud Generation führte zu Beginn der 2. Halbzeit eine Pyroshow durch.

Der Großteil der MSV Duisburg-Fans reiste am Sonntag in den weißen ,,der MSV zieht durch das ganze Land“-Mottoshirts der Proud Generation nach Fürth. Die Kohorte Ultras zogen im dortigen Gästeblock eine in Streifen geschnittene Blockfahne mit „Ruhrpott-Kanaken“-Schriftzug hoch. Dazu wurde ein „Schießt ein Tor“-Spruchband präsentiert, hinter dem Spielzeug-Fußbälle hochgehalten wurden.

Die Proud Generation Duisburg leitete die 2. Halbzeit mit einer Pyroshow ein, bei der ein paar Bengalische Fackeln entzündet wurden. Die Fanszene der Spielvereinigung Fürth hatte für Sonntag zum Frühschoppen in der Fürther Altstadt eingeladen, von wo aus es in einem Marsch zum Ronhof ging. Dort wurde das Spiel auf der Nordtribüne mit einem „Wir sind da um für dich durchzureh'n“-Spruch sowie Konfetti und Luftballons eingeleitet.

Auf dem Rasen sahen 12.380 Zuschauer, wie die abstiegsbedrohten Hausherren kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung gingen. Die Gäste aus Duisburg, die den Klassenerhalt schon sicher hatten, drehten das Spiel durch einen Doppelschlag in der 62. und 64. Minute, bevor Fürth in der 75. Minute noch den Ausgleich zum 2:2 Endstand in einem eher schwachen Spiel erzielte. Die Spielvereinigung Fürth ist somit vorm letzten Spieltag 17. in der 2. Bundesliga und deshalb akut abstiegsgefährdet. Für Fürth geht es am Sonntag nach Heidenheim, wohin die Fürther Fanszene in einem Konvoi aus Autos und sonstigen Fahrzeugen fahren will. Vor Ort wollen die Kleeblatt-Fans in einheitlichen grünen Mottoshirts auflaufen, die auch vor Ort noch zum Preis von acht Euro verkauft werden. (Faszination Fankurve, 09.05.2018)