11.04.2016 - Rot-Weiss Essen

Spielunterbrechung nach Pyroshow

Die Regionalliga West Partie zwischen Rot Weiss Ahlen und Rot-Weiss Essen wurde am Freitagabend im Wersestadion für etwa 20 Minuten unterbrochen, nachdem die RWE-Fans eine Pyroshow abhielten, Böller zündeten und Pyrotechnik auf das Spielfeld warfen.

3.188 sahen in Ahlen, dass Essen in der 61. Spielminute durch Cokkosan mit 0:2 in Führung ging. Im Gästeblock nahmen RWE-Fans den Treffer zum Anlass, um wenige Minuten später zahlreiche Bengalische Fackeln und Böller zu zünden. Die Mannschaften wurden vom Schiedsrichter in die Kabinen geschickt. Während der Unterbrechung sangen andere Essen Fans, die auf der Haupttribüne platziert waren, „Wir sind Essener und ihr nicht“ in Richtung der Gruppen, die für die Pyroshow verantwortlich waren. Auf „Scheiß Rot-Weiss Essen“ Gesänge der Heimfans reagierte der Gästeblock mit „Wenn wir wollen schlagen wir euch tot“ Gesängen. Im Gästeblock waren zuvor „Pyrotechnik ist kein Verbrechen“ Gesänge zu vernehmen. Erst nach 20 Minuten ging es weiter und der Stadionsprecher warnte zuvor noch, dass jeder weitere Pyroeinsatz zu einem Spielabbruch führen würde. Doch dazu kam es nicht mehr.

Nach der Unterbrechung erzielte Ahlen noch den 1:2 Anschlusstreffer, doch dabei blieb es. Rot-Weiss Essen verschaffte sich durch den Auswärtssieg Luft im Abstiegskampf und befindet sich nun trotz ausstehender Nachholspiele nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Nach dem Spiel sollen RWE-Fans versucht haben, aus der Polizeibegleitung auszubrechen. (Faszination Fankurve, 11.04.2016)