27.09.2019 - SK Rapid Wien

„Wöber, du charakterloses Bullenschwein!“

Maximilian Wöber spielte in der Jugend jahrelang für Rapid Wien, bevor er dort 2016 den Sprung in die Profimannschaft schaffte. Ein Jahr später wechselte Wöber zu Ajax Amsterdam. Nach Stationen in Amsterdam und beim FC Sevilla wechselte der österreichische Nationalspieler im August 2019 zu Red Bull Salzburg.

Über zehn Millionen Euro soll Red Bull für den 21 Jahren alten Österreicher bezahlt haben, was im österreichischen Fußball eine enorme Ablösesumme bedeutet. Am Mittwochabend sollte Wöber dann in der zweiten Runde des ÖFB-Cups zurück ins Weststadion kehren und dabei erstmals ein anderes Trikot tragen. Doch Wöber stand überraschenderweise nicht im Kader von Red Bull Salzburg, warum ist unklar. Trotzdem wurde er von den Rapid Wien-Fans alles andere als freundlich begrüßt.

„Vor Wochen noch mit uns gegen sie im Block - Jetzt selbst ein ehrenloser H*renbock!“ und „Bullenschwein Wöber - Wie der Vater, so der H*rensohn!“ stand auf Spruchbändern geschrieben, die nach etwa einer halben Stunde des Pokalspiels im Block West hochgehalten wurden. Die Ultras Rapid ergänzten noch: „Der Apfel fällt nicht weit vom Stammm... Wöber, du charakterloses Bullenschwein!“ Zudem waren auch Gesänge gegen den Wien geborenen Wöber zu hören.

Im Block West wurde das Pokalspiel am Mittwochabend mit einer Choreografie eingeleitet. , bei der Fähnchen ein grün-weißes Balkenmuster darstellten und eine Blockfahne das Rapid-Wappen zeigte. Nach wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit gingen die Gäste am Mittwochabend vor 20.400 Zuschauern in Wien-Hütteldorf in Führung, doch Kitagawa gelang nur fünf Minuten später der Ausgleich. Beim Stand von 1:1 ging es nach 90 Minuten in die Verlängerung. Rapid hatte zu diesem Zeitpuntk schon zwei Platzverweisen zu beklagen. In der Nachspielzeit der Verlängerung erzielte Minamino das entscheidende Tor gegen eine kämpfende Rapid-Mannschaft. Red Bull zog somit in die nächste Runde, doch die Rapid-Fans feierten ihr Team nach Abpfiff für die großen Anstrenungen in der umkämpften Partie. (Faszination Fankurve, 27.09.2019)