29.05.2017 - FC Carl Zeiss Jena

„Blau-Gelb-Weiß nach vorn...“

Etwa 4.000 Fans vom FC Carl Zeiss Jena reisten gestern zum Aufstiegsspiel zu Viktoria Köln. Vor insgesamt 6.241 Zuschauern im Sportpark Höhenberg hatten die FCC-Fans eindeutig die Stimmungshoheit. Die Ultras der Südkurve Jena organisierten vor Anpfiff eine Choreografie.

„Blau-Gelb-Weiß nach vorn...“, lautete das Motto der Aktion der FCC-Fans im vergrößerten Gästeblock bei Viktoria Köln. Bei der Kurvenshow gab es nicht nur Fahnen im entsprechenden Farbmuster, sondern auch Plastikponchos, die den Gästeblock in entsprechende Farbbereiche einteilten, zu sehen. Untermalt wurde die Aktion mit ein wenig Pyrotechnik.

Auf dem Rasen ging Jena durch Tore in der 21., 27. und 67. Spielminute letztlich mit 0:3 in Führung. Der Aufstieg in die 3. Liga schien somit schon vor dem Rückspiel am Donnerstag in Jena als fast sicher. Doch Viktoria Köln erzielte in der 72. und 87. Minute noch Treffer zum 2:3 Endstand, muss wegen einer Unsportlichkeit im Rückspiel aber auf Leistungsträger Wunderlich verzichten, der in der Nachspielzeit vom Platz flog.

Die FCC-Fans protestierten zudem mit einem „Das war das letzte Mal! Relegation abschaffen!“ Spruchband gegen die Aufstiegsspiele der Regionalligisten. Die „Meister müssen aufsteigen“ Forderung zahlreicher Fans wird wohl aber auch nicht in der kommenden Saison erfüllt. Die Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 29.05.2017)