08.08.2018 - Eintracht Braunschweig

Braunschweiger Gedenken & Zwickauer Rauchaktion

Im Eintracht-Stadion in Braunschweig kam es am gestrigen Abend in der englischen Woche der 3. Liga zum Duell zwischen Eintracht Braunschweig und dem FSV Zwickau. Die Braunschweiger Fans gedachten dabei zwei verstorbenen Persönlichkeiten ihres Vereins und vor Beginn der 2. Halbzeit wurde im Gästeblock gezündet.

„Wie eure Taten und Tore, bleibt auch ihr unvergessen! Bis denne Heinz & Manni!“, stand vor dem Spiel während der langen Gedenkminute auf einem Spruchband der Ultràszene von Eintracht Braunschweig vor Block 9 der Südkurve geschrieben. Mit dem Plakat und der Gedenkminute wurde an Heinz Seifert und Manfred Wuttich gedacht, die beide in der vorherigen Woche verstorben sind. Seifert, wurde 87 Jahre alt und war über 60 Jahre Mitglied bei Eintracht Braunschweig sowie lange als Betreuer der 2. Mannschaft tätig. Wuttich schoss Eintracht Braunschweig 1963 durch seine Tore in entscheidenden Spielen in die Bundesliga. Später war Wuttich auch noch beim VfL Wolfsburg aktiv. Auch im Gästeblock blieb es während der Gedenkminute ruhig.

17.151 Zuschauer im Eintracht-Stadion sahen anschließend, wie Nils Miatke die Gäste aus Westsachsen in der 33. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Vor Beginn der 2. Halbzeit zündeten die mitgereisten FSV Zwickau-Fans reichlich bunten Rauch im Gästeblock des Eintracht-Stadions.

In der 69. Minute erzielte Braunschweig durch einen von Hofmann verwandelten Foulelfmeter den Ausgleich zum 1:1 Endstand. Der Elfmeter, der letztlich den Punktgewinn für die Niedersachsen sicherte, war dabei äußerst umstritten. Der Absteiger aus Braunschweig bleibt durch das Unentschieden auch nach dem 3. Spieltag noch ohne Sieg. (Faszination Fankurve, 08.08.2018)