02.03.2018 - FC Zürich / GC Zürich

Choreografie & Pyro beim Derby im Pokalhalbfinale

Im Letzigrund kam es am Mittwoch, wie schon am vergangenen Sonntag (Faszination Fankurve berichtete), zum Derby zwischen dem FC Zürich und dem Grasshoppper Club. Die Zürcher Südkurve zeigte beim Pokalderby am Mittwoch eine Choreografie und zündete mehrfach Pyrotechnik.

„Finale, wir haben es in der Hand“, lautete das Motto der Choreografie, bei der in der Südkurve eine Hand als Blockfahne zu sehen war. 15.664 Zuschauer sahen anschließend, wie der GCZ in der elften Spielminute durch Lavanchy in Führung ging. Weitere elf Minuten später erzielte der FCZ den Ausgleich. In der ersten Minute der Nachspielzeit traf Brunner für den FCZ zum 2:1 Endstand. Der Siegtreffer sorgte für großen Jubel in der Zürcher Südkurve. Nach Abpfiff feierten FCZ-Fans den Finaleinzug noch mit ein paar Feuerwerksraketen, die vorm Stadion abgeschossen wurden.

Bereits am Dienstag gewannen die Young Boys Bern das andere Pokalhalbfinale gegen den FC Basel im heimischen Wankdorf Stadion mit 2:0. Das Pokalfinale kehrt 2018 in Wankdorf Stadion zurück. Die Young Boys Bern treten dann gegen den FC Zürich an. (Faszination Fankurve, 02.03.2018)