21.08.2018 - FC Augsburg

FC Augsburg-Fans mit Freundschaftsaktion & Pyroshow

Der FC Augsburg war Sonntag im Sportzentrum Haarwasen in Haiger beim TSV Steinbach Haiger zu Gast. Die mitgereisten Fans des FC Augsburg zeigten dort eine Aktion für befreundete Würzburger Kickers-Fans vom B-Block und zündeten Pyrotechnik.

„20 Jahre B-Block Würzburg“, war vor Anpfiff beim DFB-Pokalspiel in Haiger im Block der FC Augsburg-Fans zu lesen. Dazu wurden Doppelhalter mit den Jahreszahlen 1998 und 2018 hochgehalten, womit das runde Jubiläum vom B-Block Würzburg von den Freunden vom FC Augsburg gewürdigt wurde. Zudem zündeten die mitgereisten FC Augsburg-Fans, die auch Fans aus Würzburg zu Gast hatten, kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit noch Pyrotechnik, was zu einer kurzen Spielunterbrechung führte.

Auch die TSV Steinbach-Fans zeigten eine optische Aktion, in dem sie zahlreiche Fähnchen verteilten. Die mitgereisten FCA-Fans fielen zudem noch mit einem Spruchband für einen verstorbenen Union Berlin-Ultrà auf und beteiligten sich am bundesweiten Aktionsspieltag der Fanszenen Deutschlands.

Auf dem Rasen gewann der Bundesligist gegen den Regionalligisten knapp mit 2:1. Der FC Augsburg ging in der 14. Minute durch Richter in Führung. Die Hausherren erzielten in der 55. Spielminute durch Herzig den Ausgleich, bevor Hahn in der 65. Minute den entscheidenden Treffer für den FCA erzielte. Das Pokalspiel wurde von 4.204 Zuschauern im ausverkauften Sportzentrum besucht. (Faszination Fankurve, 21.08.2018)