27.11.2019 - FC Bayern München

FC Bayern-Ultras mit Pyroshow & Feuerwerk in Belgrad

Der FC Bayern München gewann das gestrige Auswärtsspiel in der Gruppenphase der Champions Leauge bei Roter Stern Belgrad im Stadion Rajko Mitić deutlich mit 6:0. So richtig Fahrt nahm der FC Bayern auf, nachdem die mitgereisten Ultras die zweite Halbzeit mit einer großen Pyroshow samt Feuerwerk im Gästeblock einleiteten.

Zur Halbzeitpause lag der deutsche Rekordmeister im Marakana von Belgrad durch ein Kopfballtor von Goretzka mit 1:0 in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brannten verteilt über fast den gesamten Gästeblock der 2.100 FC Bayern-Fans rote Bengalische Fackeln ab. Dazu feuerten die mitgereisten FC Bayern-Fans noch ein paar Feuerwerksraketen ab. Danach erzielte Lewandowski zwischen der 53. und der 67. Minute vier Tore, bevor Tolisso in der 89. Minute zum 6:0 Endstand traf. Der FC Bayern steht somit schon einen Spieltag vor Ende als Sieger der Gruppe B in der Königsklasse fest. Während des Spiels brannten im Gästeblock noch mehrfach vereinzelt weitere Bengalische Fackeln.

In der Heimkurve zeigten die Roter Stern-Fans bereits vor Anpfiff der ersten Hälfte eine Choreografie. Mit der Aktion wurde an Marko Ivkovic erinnert, der Delije-Mitglied war und beim Basketball-Euroleague-Auswärtsspiel zwischen Galatasaray und Roter Stern Belgrad vor genau fünf Jahren erstochen wurde (Faszination Fankurve berichtete). In Erinnerung an Marko wurde sein Gesicht gestern bei der Choreografie mit Zetteln dargestellt.

Nach Abpfiff gab es für die Gästefans aus Sicherheitsgründen noch eine Blocksperre, bevor es mit Bussen entweder zurück nach Deutschland oder zum Nikola Pašić Platz in Belgrad ging. Der FC Bayern München hatte allen Fans, die nicht mit Reisebussen nach Belgrad kamen, empfohlen, vor und nach dem Spiel aus Sicherheitsgründen die kostenlosen Shuttlebusse von und zum Nikola Pašić Platz zu nutzen. Bei den Ultras der Schickeria München waren gestern laut Zaunbeflaggung die Ultramarines Bordeaux, die Horda Azzuro aus Jena, die Ultras Bochum und Ultra Sankt Pauli zu Gast. (Faszination Fankurve, 27.11.2019)