27.11.2018 - Eintracht Braunschweig

Flummi-Protest & Pyroshow im Montagsspiel der 3. Liga

Eintracht Braunschweig war gestern im Preußenstadion in Münster zu Gast. Die mitgereisten Braunschweiger Fans warfen aus Protest gegen die fanunfreundliche Anstoßzeit hinter einem „Scheiß Montagsspiele“-Plakat aus dem Gästeblock Flummis in Richtung Spielfeld, die teilweise von den eigenen Spielern wieder vom Rasen entfernt wurden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit wurden im Gästeblock erneut Schwenkfahnen hochgezogen. Dieses Mal flogen daraufhin jedoch keine Flummis in Richtung Spielfeld, sondern es wurden zahlreiche Bengalische Fackeln entzündet. Das gestrige Drittligaspiel wurde wegen dieser Pyroaktion für einige Augenblicke unterbrochen.

8.626 Zuschauer sahen im Preußenstadion eine erneute Niederlage von Eintracht Braunschweig. Martin Kobylanski erzielte in der 19., 26 und 64. Minute alle drei Treffer des gestrigen Spiels. Die mitgereisten Fans des Tabellenletzten reagierten auf den 3:0 Rückstand mit Sarkasmus und feierten sich selbst und zwei fiktive Tore, die gar nicht fielen. Gleichzeitig wurde vom Europapokal gesungen, obwohl dem Absteiger aus der 2. Bundesliga aktuell der Absturz in die Regionalliga droht. (Faszination Fankurve, 27.11.2018)