05.04.2018 - FC Erzgebirge Aue

Nichtabstiegszug, Corteo, Fahnenmeer & Pyroshow

Die Fanszene des FC Erzgebirge Aue organisierte am vergangenen Sonntag einen Sonderzug nach Regensburg, der „Nichtabstiegszug“ genannt wurde. Dort angekommen zogen die Gästefans in einem Fanmarsch zum Stadion, wo sie im Gästeblock ein Fahnenmeer und eine Pyroshow präsentierten.

Vorm Gästeblock zeigten die mitgereisten Erzgebirge Aue-Fans ein Spruchband mit der Aufschrift „Niemals zurück - Den Mutigen hilft das Glück“. Dahinter wurden zahlreiche Fahnen geschwenkt. Später zündeten Ultras von Erzgebirge Aue zudem noch einige Bengalische Fackeln und erleuchteten den Gästeblock so. Auch violetter und weißer Rauch wurde im Gästeblock gezündet und die Pyroshow somit abgerundet. Über 2.000 Fans aus Aue reisten am Sonntag nach Regensburg, weshalb der Gästebereich ein wenig größer war, als sonst.

„Unvergessliche Momente liegen hinter uns und wir alle können auf uns wahnsinnig stolz sein. Es spielt keine Rolle, ob Fan, Sponsor, Spieler, ob alt oder jung, dick oder dünn. Gestern war Zusammenhalt, gestern war Wismut Aue. Die Mannschaft - erste Sahne. Aber wie sollte sie auch anders können bei dem Gästeblock. Gänsehaut pur. Das oft beredete 'wenn alle mitmachen, dann ...' haben wir einfach zusammen umgesetzt und gesehen / gehört wie geil es ist, wenn alle mitziehen. Nur freudige, lachende Gesichter im Stadion“, hieß vom Block P in der Nachbetrachtung des Auswärtsspiels in Regensburg.

Auf dem Rasen ging Erzgebirge Aue in der 1. Halbzeit durch Treffer von Köpke und Munsy mit zwei Treffern in Führung. Fünf Minuten nach Anpfiff der 2. Halbzeit erzielte Jahn Regensburg den Anschlusstreffer, bevor es erneut Köpke war, der in der 57. Minute vor 11.707 Zuschauern zum 1:3 Endstand traf. Auf der Hans Jakob Tribüne waren am Sonntag von den Ultras Regensburg zudem noch Spruchbänder gegen das neue Polizeiaufgabengesetzt in Bayern zu sehen, das die CSU einführen will. (Faszination Fankurve, 05.04.2018)