22.09.2016 - Borussia Mönchengladbach

„Traditionsverein seit 1900“

Über 4.000 Fans von Borussia Mönchengladbach zogen gestern beim Auswärtsspiel bei Rasenballsport Leipzig wie angekündigt einen 19:00 Minuten langen Stimmungsboykott durch, um gegen RB Leipzig zu protestieren. Anschließend kamen Plakate mit der Aufschrift „Traditionsverein seit 1900“ zum Vorschein.

Dazu hielten tausende Fans der Fohlenelf Mottoschals mit der gleichen Aufschrift hoch, die der FPMG Supporters Club zuvor für fünf Euro pro Stück verkaufte. Das Protestprogramm war vor dem Spiel vom FPMG Supporters Club und der Ultràgruppe Sottocultura veröffentlicht worden.

RB Leipzig ging noch während des Stimmungsboykotts der Gästefans in der 6. Spielminute durch Werner mit 1:0 in Führung. Angetrieben von den eigenen Fans erzielte Borussia Mönchengladbach im mit 42.558 Zuschauern gefüllten Stadion in der 84. Spielminute noch den Ausgleich.

Der B-Block Berlin, ein Borussia Mönchengladbach Fanclub aus Berlin, beklagte nach dem Spiel, dass es im Mönchengladbacher Gästeblock zu rassistischen Affenlauten gekommen sein soll. (Faszination Fankurve, 22.09.2016)