22.06.2015 - BSG Chemie Leipzig

​Trotz Choreo & Zuschauerrekord kein Aufstieg

Die BSG Chemie Leipzig verpasste am Samstag den Aufstieg in die Oberliga, da man im heimischen Alfred-Kunze-Sportpark mit 3:2 gegen Stahl Riesa verlor und Inter Leipzig sein Spiel in Heidenau mit 7:0 gewann. Trotzdem wurde die Chemie-Spieler nach Abpfiff gefeiert.

Vor Anpfiff zeigten die Diablos eine Choreografie, die unter dem Motto "Alles für die BSG Chemie" stand. Das Wort "Chemie" war dabei auf Folienstreifen über den Fanblock geschrieben.

3.364 Zuschauer, davon etwa 60 aus Riesa, sorgten wohl für einen Zuschauerrekord in der Sachsenliga. Wegen des hohen Zuschauerandrangs musste das Spiel mit 15 Minuten Verspätung angepfiffen werden. Chemie Leipzig ging in der zweiten Halbzeit zwar mit 2:0 in Führung, aber auch dies nütze nichts, da man vor dem letzten Spieltag nur ein Tor Vorsprung vor Inter hatte. Diese erzielten zu viele Tore und Riesa drehte das Spiel sogar noch. Die Mannschaft der BSG Chemie Leipzig wurde nach Abpfiff trotzdem, u.a mit einer Pyroshow, für die gute Saison gefeiert. In der kommenden Saison kommt es somit nicht zum Wiedersehen mit Lok Leipzig. Die Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 22.06.2015)