05.08.2017 - 1. FC Union Berlin

"Alle in Rot"-Choreografie der Union-Fans

Die Fans von Union Berlin leiteten gestern eine spektakuläre erste Halbzeit beim Heimspiel gegen Holstein Kiel mit einer Choreografie ein, bei der Luftschlangen, längliche und runde Luftballons sowie Fähnchen in einheitlichem Rot eingesetzt wurden und ein chaotisches Gesamtbild ergaben.

„34 + X = Alle in Rot!“, lautete das Motto der Choreografie. Neben den 34 Spieltagen der 2. Bundesliga waren mit dem „X“ wohl mögliche Relegationsspiele gemeint. In der letzten Saison verpasste Union Berlin die Relegation nur knapp. Gestern fielen alleine in der ersten Halbzeit sechs Tore, bis es beim Stand von 3:3 in die Kabinen ging. In der 2. Halbzeit erzielte Union Berlin den entscheidenden Treffer zum 4:3. Die Ostberliner holten damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Saison 2017/2018. Falls es für Union Berlin so weitergehen sollte, ist eine Relegation für den Aufstieg gar nicht notwendig. Die mitgereisten Holstein Kiel Fans waren nach dem Spiel trotz Niederlage mächtig stolz auf ihren Aufsteiger und feierten die Mannschaft. Die Fanfotos des gestrigen Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 05.08.2017)