14.11.2018 - SV Wehen

„Fußball bleibt Arbeiter_innensport“

In Wiesbaden empfing der SV Wehen vorgestern den FC Carl Zeiss Jena zum Montagsspiel der 3. Liga. Die Fanszene des SV Wehen verzichtete in Anlehnung an das Gründungsjahres ihres Vereins für die ersten 19:26 Minuten auf einen aktiven Support, um gegen die fanunfreundliche Anstoßzeit zu protestieren.

Dazu wurde ein großer Doppelhalter mit „Gegen Montagsspiele“-Motiv hochgehalten und vor der Kurve hing ein „Fußball bleibt Arbeiter_innensport - Spieltage am Wochenende austragen!“-Spruch. Die Gruppe Supremus Dilectio vom SV Wehen sprach sich zudem für den Erhalt der Südkurve Jena aus, was wegen der Freundschaft der FCC-Ultras zu Fans des FSV Frankfurt, einem Nachbar des SV Wehen, nicht selbstverständlich ist. In Jena findet heute eine entscheidende Stadtratssitzung statt, in der über den Verbleib der FCC-Fans im Süden eines neuen Ernst-Abbe-Sportfeldes entschieden werden könnten (Faszination Fankurve berichtete), weshalb das Thema auch im Gästeblock wieder aktuell war. Zudem zeigten die SV Wehen-Fans noch ein Plakat gegen den hessischen Innenminister Beuth, der zuletzt Haftstrafen für Pyrozünder forderte (Faszination Fankurve berichtete).

Kurz vor Ende des Fanprotests gegen Montagsspiele ging der SV Wehen in der 17. Minute durch ein Tor von Schäffler in Führung. Durch Tore von Tietz in der 28. und 75 Minute sowie Starke in der 79. Minute drehte Jena das Spiel, bevor der SV Wehen in 89. Minute vor 2.387 Zuschauern via Elfmeter noch den Anschlusstreffer zum 2:3 Endstand erzielte. (Faszination Fankurve, 14.11.2018)