04.06.2020 - Fans

9.600 Zuschauer sehen Pokalfinale in Ungarn

Das ungarische Pokalfinale zwischen Honved Budapest und Mezokovesd in der Budapester Puskás Aréna gestern fand vor 9.600 Zuschauer statt. Seit dem vergangenen Wochenende dürfen in Ungarn wieder Zuschauer zu Fußballspielen (Faszination Fankurve berichtete).

Während in den meisten Ligen Europas noch keine Zuschauer zugelassen sind, öffnete der ungarische Fußballverband Magyar Labdarúgó Szövetség (MLSZ) nach und nach wieder die Stadien für Fans. Obwohl die ersten Spiele in der Liga am vergangenen Wochenende noch spärlich besucht waren, kamen zum gestrigen Pokalfinale 9.600 Zuschauer in die neue Puskás Aréna.

Normalerweise finden bis zu 67.000 Zuschauer in dem im November 2019 eröffneten Stadion Platz. Aufgrund der Vorgaben zur Einhaltung der Sicherheitsabstände und Hygniene-Maßnahmen, wurde die Kapazität für das Spiel zwischen Honved Budapest und Mezőkövesd auf knapp 10.000 beschränkt.

Die Regelungen, die nicht nur für das Pokalfinale, sondern auch für den Ligabetrieb gelten, besagen, dass zwischen Zuschauer, die nicht in einem Haushalt leben, drei Plätze frei bleiben müssen. Auch direkt hinter einem besetzten Platz darf niemand sitzen. Honvéd Budapest gewann das Finale gegen Mezőkövesd mit 2:1 und sicherte sich damit zum achten Mal den Pokal. (Faszination Fankurve, 04.06.2020)